Sichern Sie sich und Ihrer Familie genügend Vitamine für den Alltag mit 100% biologisch angebautes, frisches, saftiges Obst vom Apfel bis hin zu feinen Süd-Früchten.

Bio – Konserven- Obst

Die Bio-Landwirtschaft hat in Deutschland bereits einen festen Platz eingenommen und es gibt immer mehr Landwirte, die ihre Betriebe auf die Öko-Anbauweise umstellen. Dies ist nicht nur auf das immer weiter fortschreitende Umweltbewusstsein zurückzuführen, sondern auch auf die Nachfrage der Verbraucher. Immer mehr Menschen wenden sich vom Kauf der herkömmlichen Lebensmittel ab. Auf dem Einkaufszettel stehen immer häufiger Produkte, die aus streng kontrolliertem ökologischem Anbau stammen.

Im Naturkost – Bereich hat sich in den letzten Jahren sehr viel bewegt. Die Zeiten, in denen man in den etwas spärlich eingerichteten Bio-Läden nur ein kleines Angebot an Bio-Lebensmittel finden konnte, sind definitiv vorbei. Heute gibt es eine große Auswahl an Naturkost – Produkten, die nicht nur gesund und schadstofffrei sind, sondern auch umweltgerecht verpackt sind.

Der heutige Bio-Anbau wird streng geregelt. Hier müssen nicht nur die vorgegebenen Richtlinien der EU eingehalten werden, sondern auch die strikten Bestimmungen, die die vielen Bio-Verbände ihren Mitgliedern auferlegen. Die engagierten Bio-Bauern nehmen diese Herausforderung jedoch gerne an und sorgen somit nicht nur für einen umweltgerechten Anbau sondern auch für die Produktion von hochwertigem Obst und Gemüse. Um eines der begehrten Bio-Siegel zu erhalten, die die Ware als rein biologisch hergestelltes Produkt klassifiziert, ist der Einsatz von chemischen Düngemitteln und Pestiziden streng untersagt. Die Bio-Landwirte nutzen vorwiegend natürliche Abfälle aus der hofeigenen Nutztierhaltung, wie zum Beispiel Gülle oder Mist. Dies schont nicht nur das Grundwasser, sondern wirkt sich auch positiv auf die angebauten Obst- und Gemüsesorten aus.

Neben den gesunden Obstsorten, die wir in den Naturkostläden täglich kaufen können, gibt es auch viele Bio-Konserven, die in ihrer Qualität einzigartig sind. Auch bei Konserven muss der Verbraucher nicht auf die gesunde Bio-Qualität verzichten. Bei der Herstellung von Bio-Obstkonserven wird besonders darauf geachtet, dass die frisch gepflückten Früchte so schnell wie möglich auf schonende Art und Weise weiterverarbeitet werden. Neben dem wohlschmeckenden Apfelmus aus heimischen Bio-Äpfeln gibt es auch eine große Auswahl an exotischen Fruchtmussorten, die alle aus kontrolliertem biologischem Anbau stammen. Ob Mango, Ananas oder die beliebten Sauerkirschen, die man nicht nur auf einem köstlichen Eiscocktail genießen, sondern auch für einen leckeren Kirschkuchen verwenden kann.

Alle Bio-Obstsorten werden auf schonende Art und Weise direkt nach der Ernte weiterverarbeitet und enthalten weder synthetische Konservierungs-, Farb- oder künstliche Aromen. Wer also mal keine Zeit hat, für den Obst-Einkauf im nächsten Bio-Laden, für den sind Bio-Obstkonserven eine wohlschmeckende und gesunde Alternative.