Wasser ist die Grundlage allen Lebens . Trinkwasser ist Süßwasser mit einem so hohen Reinheitsgrad, dass es für den menschlichen Gebrauch, insbesondere zum Trinken und zur Zubereitung von Speisen, geeignet ist.

Bio – Wasser

Wasser ist eines der wichtigsten Lebensmittel, das weltweit nicht in Hülle und Fülle vorhanden ist. Der Einkauf im nächsten Getränke- oder Supermarkt, der eine große Auswahl an verschiedenen natürlichen Mineralwassern bietet, ist für uns meist selbstverständlich, jedoch kämpfen immer noch viele Menschen in der dritten Welt für eine ausreichende Wasserversorgung. Hier spricht man nun von Trinkwasser, dass die Menschen nicht krank macht. Der deutsche Bundesbürger trinkt etwa 130 Liter Wasser durchschnittlich im Jahr. Diese Zahl bringt das Wasser somit auf Position 3 der beliebtesten Getränke in Deutschland.

Neben einer großen Auswahl an Erfrischungsgetränken, Bio – Weinen und Bio – Bieren nimmt das Bio – Wasser einen wichtigen Teil in der Angebotsvielfalt der Bio – Getränke ein. Immer mehr Menschen entscheiden sich für den Kauf von natürlichem Bio – Wasser, dass weniger schadstoffbehaftet und somit eine besonders gesundheits-fördernde Wirkung hat. Im Herbst 2009 wurde für dieses gesunde Wasser ein spezielles Prüfsiegel eingeführt, das die natürlich Bioqualität sichtbar auf der Flasche bestätigt. Bio-Wasser erfüllt nicht nur die Richtlinien der Mineral- und Tafelwasserverordnung, sondern unterschreiten die angeforderten Schadstoffgrenzen oftmals um ein vielfaches. So werden die Nitrat- Grenzwerte bei Bio – Wasser von vielen Herstellern deutlich unterschritten. Das im Wasser vorhandene Eisen wird durch das Filtern mit Quarzsand schonend entfernt.

Viele Experten in der Naturheilkunde halten das Wasser für ein wichtiges Transportmittel, das Nährstoffe und wichtige Mineralien durch den Körper auf natürliche Art und Weise befördert. Ein Abfüllen durch Druck kann seine Beschaffenheit verändern und somit den natürlichen Fluss beeinträchtigen. Aus diesem Grund schwören viele Hersteller von Bio – Wasser auf natürliche Quellen, die das Wasser von sich aus preisgeben und ein Hochpumpen der Wassermengen nicht nötig ist. Viele dieser Quellen liegen vorwiegend in ursprünglichen Landschaften, wie z.B. Naturschutzgebieten oder Nationalparks.

Bei den Verbrauchern besonders beliebt sind Wässer mit wenig oder gar keiner Kohlensäure. Es gibt sie in vielen verschiedenen Variationen. Man findet sie auch häufig mit natürlichen Zusätzen von Frucht- oder Kräuterextrakten, die ihnen einen ganz besonderen Geschmack verleihen. Diese bekömmlichen Bio – Wässer werden im Handel meist als Near Water oder Wasser plus bezeichnet. Bio – Wässer eignen sich ebenfalls hervorragend für die Zubereitung von Schorle oder auch Mixgetränken, die sich durch den Zusatz von Bio – Sirup zu einem wohlschmeckenden Durstlöscher verwandeln. Diese Bio – Sirup – Produkte sind in vielen Geschmacksrichtungen erhältlich und zaubern somit eine vielseitige Abwechslung auf den täglichen Speise- und Getränkeplan.

Die Versorgung des Körpers mit ausreichend Wasser wird nicht nur von vielen Ärzten empfohlen, sondern ist auch die Basis eines jeden Wellness – Programms. Das Bio – Wasser verstärkt diese Wirkung und ist nicht nur besonders bekömmlich sondern auch wohltuend für das körperliche und seelische Wohlbefinden.