Der Tee ist ein heißes Aufgussgetränk, das aus unterschiedlichen Pflanzenteilen, (Blättern, Knospen, Blüten, Stängel) der Teepflanze zubereitet wird. Die natürlichen Aromen und Wirkstoffe der Pflanzen werden noch stärker hervorgehoben durch den ökologischen Anbau.

Bio-Aufgussgetränke

Im Bereich der Naturkost sind besonders in der kalten Jahreszeit die zahlreichen verschiedenen Bio – Aufgussgetränke beliebt. Bio – Aufgussprodukte wie verschiedene hochwertige Teemischungen oder auch bekömmliche Kaffeesorten bestehen nicht nur aus Rohstoffen des kontrollierten ökologischen Anbaus, sondern werden in liebevoller Handarbeit verlesen oder geröstet.

Die wohltuenden Kräutertees haben hier nicht nur eine wohltuende und wärmende Wirkung auf den Körper, sondern können durchaus auch eine heilende Kraft für die unterschiedlichsten körperlichen und seelischen Leiden haben. So ist zum Beispiel der Salbeitee bekannt für seine pflegende Wirkung für Hals und Rachen bekannt. Er kann heiß oder kalt getrunken werden und ist gerade bei Halsinfektionen eine Wunderwaffe der Natur.

Wie bei allen Naturkostprodukten stammen die verwendeten Rohstoffe aus biologischem Anbau, bei dem weder der Einsatz von Pestiziden noch die Nutzung von chemischen Düngemitteln erlaubt ist. Eine weitere Teesorte, die besonders für ihre gute Verträglichkeit bekannt ist und gleichzeitig viele Vitamine und Mineralstoffe beinhaltet, ist der Tee aus Speisehanf. Die Reichhaltigkeit des Speisehanfs stärkt nicht nur die Abwehrkräfte, sondern hat gleichzeitig auch noch eine beruhigende Wirkung auf Körper und Geist. Der bereits schon seit Jahrhunderten alt bewährte Kamillentee ist ebenfalls ein wohltuender Kraftspender für Körper und Geist.

Ein weiteres Urgestein unter den Bio-Tees ist der beliebte Fencheltee, der sich besonders gut für Babys, Kinder und stillende Mütter eignet. Er ist besonders gut verträglich und ist somit gerade für das empfindliche Magen-Darm-System des Babys sehr schonend. Ein besonders lebendiger und frischer Bio-Tee, ist der Zitronenverbene, der nicht nur durch seinen erfrischenden Geschmack, sondern auch durch sein außergewöhnliches Aroma die Sinne belebt. Dieser Tee eignet sich auch als Kaltgetränk im Sommer.

Ein weiteres sehr bekömmliches Aufgussgetränk, das nicht nur in Deutschland einen festen Platz auf dem Frühstückstisch hat, ist der Bio – Kaffee. Die aromatischen Kaffeebohnen stammen aus streng kontrollierten ökologischen Anbaugebieten der ganzen Welt. Besonders die Deutschen schätzen ihn, so ist es nicht verwunderlich dass in Deutschland die meisten Käufer von Bio-Kaffeesorten zu finden sind. Neben seiner hohen Qualität aufgrund seiner rein natürlichen Rohstoffe, stellt er auch ein wichtiges finanzielles Standbein für die oft von Armut betroffenen Kaffeebauern dar, die in Armut leben und somit wieder ihre Familie unterstützen können.

Die beliebten Kaffeebohnen stammen aus den bekannten Ländern, die durch ihr Klima und den nahrhaften Boden besonders für den Kaffeebohnen-Anbau sehr gut geeignet sind. Während die Einkäufer von Kaffeebohnen für herkömmliche Kaffees weniger auf Qualität achten, streben die Hersteller von Bio-Kaffee eine ganz andere Richtung an. Hier werden nur die hochwertigsten biologisch angebauten Bohnen eingekauft, die dann nach dem Aufbrühen ein unvergessliches Aroma entfalten.