Biologische Säfte und Schorlen aus heimischen, aber auch exotischen und fair gehandelten Obstsorten sind seit vielen Jahren bekannt und beliebt. Der Genuss von Säften, Sirupen und Limonaden ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe die allein mit hochwertigem Obsthergestellt wurden kommt nicht nur unserer Gesundheit zugute.

Bio – Säfte

Obst- und Gemüsesäfte sind aus unserer täglichen Ernährung nicht mehr wegzudenken. Sie gelten nicht nur als willkommener Durstlöscher, sondern können auch als vitaminreiches und nährstoffreiches Lebensmittel betrachtet werden. Gerade in der kalten Winterzeit, die uns mit vielen Erkältungs- und Grippeviren belastet, stehen nicht nur selbstgepresste Orangen- und Grapefruitsäfte auf dem täglichen Ernährungsplan. Auch der Genuss von Bio-Obst- und Gemüsesäften nimmt auch bei der deutschen Bevölkerung immer weiter zu.

Die Zutaten für die Herstellung von hochwertigen Bio-Säften stammen ausschließlich aus kontrolliertem biologischem Anbau und werden nach strengen Richtlinien ausgewählt. Eine wichtige Grundregel, die jeder Bio-Bauer beim Anbau von Obst oder Gemüse für Bio-Produkte beachten muss, ist das Verbot der Verwendung von genmanipuliertem Saatgut, chemischen Düngemitteln oder Pestiziden, die den Schädlingsbefall eindämmen sollen. Diese Anwendung dieser Mittel ist streng verboten und wird streng kontrolliert. Wer seine Produkte mit einem der beliebten Bio-Siegel schmücken möchte, der muss sich streng an diese Richtlinien halten.

Viele der biologischen Früchte oder Gemüsesorten, die für die Herstellung von Bio-Säften verwendet werden, stammen aus weltweitem ökologischem Anbau. Allein aus klimatischen Gründen ist gerade bei vielen Obstsorten ein Anbau in Deutschland nicht möglich. Doch auch in anderen Ländern, die aufgrund ihres milden Klimas geradezu prädestiniert sind, für den Anbau von exotischen Früchten, haben sich bereits viele Bauern zusammengeschlossen um dem Konzept der ökologischen Landwirtschaft zu folgen. Viele deutsche Bio –Unternehmen leisten bereits eine erfolgreiche Aufklärungsarbeit und haben mittlerweile viele Entwicklungsprojekte ins Leben gerufen, die nicht nur für die Lieferung von hochwertigen Qualitäts-Früchten, sondern auch gleichzeitig für ein fundiertes finanzielles Standbein der anbauenden Bio – Bauern auf der ganzen Welt sorgen. Naturschutz ist nicht nur in Deutschland in den Fokus der Öffentlichkeit gerückt, auch in vielen anderen Ländern der Erde hat man erkannt, dass die Zerstörung unserer Natur gestoppt werden muss.

Um die Frische und somit auch die hohe Qualität der Frucht- und Gemüsesäfte zu garantieren, werden sie meist schon Vorort direkt nach der Ernte gepresst und dann im deutschen Betrieb abgefüllt. Bio – Frucht- und Gemüsesäfte sind frei von chemischen Konservierung-, Duft- und Farbstoffen, die leider häufig in herkömmlichen Fruchtgetränken enthalten sind. Die notwendige Süße wird rein durch die Früchte selbst gewährleistet, nur in wenigen Fällen erhalten sie einen Zusatz von Bio-Honig oder sonstigen natürlichen Süßmachern. Die wohlschmeckenden Säfte sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich. Neben den vitaminreichen Orangen- und Multivitaminsäften sind auch schmackhafte Karotten- oder Traubensäfte erhältlich. Alle Fruchtsäfte haben einen Fruchtanteil von 100% und sind durch ihre natürliche Konsistenz sehr nahrhaft und gesund.