Fische sind nicht nur lecker, sie versorgen den Körper obendrein mit wichtigen Nährstoffen wie Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Die Fettsäuren im Fisch sind gut für Herz, Gehirn und Immunsystem

Bio-Konserven-Fisch

Für Fisch-Liebhaber hat auch die Naturkost-Branche einiges zu bieten. Im Gegensatz zur herkömmlichen Fischerei, die sehr oft in der Kritik steht aufgrund ihrer Ausbeutung der Fischfanggebiete, legt die Bio-Branche ein besonderes Augenmerk auf die natürliche Erhaltung des Fischbestandes. Hinter diesem Gedanken steht das stetige Bemühen um den Schutz unserer Umwelt, zu der natürlich auch unsere Meere und die darin lebenden Lebewesen gehören.
Da Bio-Frischfisch sehr schwer im Laden erhältlich ist, stellen die Bio-Fischkonserven eine willkommene Alternative dar. Doch was unterscheidet die Bio-Fischzucht von der herkömmlichen Zucht-Methode?

Die Bio-Fischzucht verzichtet vollkommen auf den Einsatz von wachstumsfördernden chemischen Mitteln, die den Bestand unnatürlich vergrößern sollen. Es werden weder gentechnische noch andere chemische Mittel verwendet. Die Fische haben nicht nur genug Freiraum um sich zu entfalten, sondern wachsen in einem ökologisch einwandfreien Gebiet auf. Eine ökologische Teichwirtschaft ist nicht nur ein wirtschaftlicher Betrieb, sondern trägt ebenfalls zur Verschönerung der Landschaft bei.

Bio-Frischfische zeichnen sich besonders durch ihren feinen Geschmack und die Festigkeit des Fleischs aus. Der Verzehr von Bio-Fisch versorgt den Körper nicht nur mit den wertvollen Vitaminen A und D, sondern trägt durch den Gehalt an Omega 3 Fettsäuren für eine Verbesserung des Allgemeinzustands bei. Diese Fettsäuren sorgen nicht nur für ein besseres Blutbild, sondern können auch überhöhten Blutdruck senken. In unseren heimischen Bio-Fischzuchten werden ausschließlich Fischarten gezüchtet, die sich in unseren Gewässern wohlfühlen. Somit entfallen lange Transportwege, die gerade bei exotischen Fischarten einen erheblichen Kostenaufwand bedeuten.

Doch nicht jeder von uns hat den nächsten Bio-Fischteich in seiner unmittelbaren Umgebung, doch auch in diesem Fall muss ein bekennender Fisch-Fan nicht auf die gesunde Bio-Qualität verzichten. Es ist bereits ein großes Sortiment an ausgesuchten und besonders schmackhaften Bio-Fischkonserven in den örtlichen Naturkostläden und Bio-Online-Shops erhältlich, dass keine Wünsche offen lässt. Neben schmackhaften Makrelenfilets, die in einer pikant gewürzten Marinade aus extra nativem Bio-Olivenöl zum Verzehr bereit stehen, stehen auch viele verschiedene Geschmacksvarianten des wohlschmeckenden Thunfischs zur Auswahl. Auch Liebhaber von Meeresfrüchten kommen auf ihre Kosten. Exotische Meeresfrüchte – Cocktails oder Miesmuscheln, die in einer fein gewürzten Marinade erhältlich sind, sind nicht nur sehr bekömmlich, sondern versorgen den Körper mit wertvollen Vitaminen.

Die Zutaten die Fisch-Produkte stammen ausschließlich aus kontrolliertem ökologischen Anbau. Das Fischfleisch ist nicht vorfritiert und ist nicht mit Polyphosphaten behaftet. Alle Fische stammen aus nachhaltigem Fischfang in Küstennähe. Dies ermöglicht nicht nur eine besonders hohe Qualität sondern bedeutet auch eine Unterstützung der kleineren Küstenfischer in vielen Fanggebieten. Wie auch bei anderen Bio-Produkten unterliegen Bio-Fischkonserven strenger Kontrollen.