Feinkostsossen schenken unseren schnell zubereiteten Gerichten eine besondere Note ohne den normalerweise dazugehörigen Aufwand und ohne das notwendige Wissen und Können mitnehmen zu müssen.

Bio-Feinkostsoßen

Feinkostsoßen sind nicht nur bei jeder Grillparty ein wichtiger Begleiter, auch in der kalten Jahreszeit wollen viele Menschen auf diese Köstlichkeiten nicht verzichten. Feinkostsoßen gibt es in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen und Formen. Neben den traditionellen Soßen zu Braten, Gemüse oder sonstigen Fleischgerichten gibt es auch viele exotische Varianten, die auch kalt verzehrt werden können.

Die wohl bekanntesten Soßen, die auch sehr schnell zubereitet werden können, sind die Soßen in Pulverform, die es in verschiedenen Ausführungen zu kaufen gibt. Hierzu bringt man die in der Kochanleitung empfohlene Wassermenge zum Kochen und rührt dann die entsprechende Menge Soßenpulver ein. Unter ständigem Rühren erhält die Soße ihre cremige Konsistenz. Noch einmal kurz aufkochen und schon ist die bekömmliche Soße fertig. Ein Vorgang, den auch jeder Kochanfänger bewältigen kann.

Die Soßen in Pulverform gibt es als Beilage für Schwein-, Rind oder auch Geflügel zu kaufen. Die beliebte helle holländische Sauce eignet sich nicht nur hervorragend für Spargel oder Blumenkohl, sondern verfeinert auch Fischgerichte. Eine besonders aromatische und würzige Variante, ist die Kräutersoße, die ebenfalls zu den hellen Soßen gehört, aber zusätzlich mit einer aromatischen Kräutermischung erhältlich ist. Die herkömmliche Bratensoße gibt es in einer etwas schärferen Variante, die mit ganzen Pfefferkörnern versehen ist. Sie schmeckt besonders gut zu kurzgebratenen Rumpsteaks oder sonstigen Fleischgerichten. Für Gerichte aus Hackfleisch, wie der wohlschmeckende Hackbraten oder die traditionellen Frikadellen eignet sich die Jägersoße mit feinen Pilzen am Besten. Feinkostensoßen in Pulverform sind für jedes Gericht eine wohlschmeckende Beilage, die nicht nur schnell und einfach zubereitet werden kann, sondern das Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus macht.
Neben den Fertigsoßen, die vorwiegend warm verzehrt werden, gibt es auch eine ganze Reihe an kalten Feinkostsoßen, die es bereits fix und fertig in der Flasche zu kaufen gibt. Sie sind besonders an heißen Sommerabenden auf jedem Küchen – oder Gartentisch zu finden. Aber auch in der kalten Winterzeit sind sie eine beliebte Beilage zum traditionellen Fleischfondue. Es gibt sie in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Neben der würzigen Zigeunersauce, ist auch die Curry- oder Paprikasauce sehr begehrt. Wer es schärfer mag, der kommt mit der Pfeffersauce oder auch der Chillisauce voll auf seine Kosten.

Als wohlschmeckende und auch gesunde Variante für Grill- und Fondue – Fleisch eignen sich die Bio-Feinkostsoßen wohl am besten. Immer mehr Menschen greifen beim Einkauf zu Naturkostprodukten und schätzen die hochwertige Bio-Qualität. Auch im Bereich der Feinkostsoßen lässt sich hier eine große Auswahl an edlen Soßen finden, die ausschließlich aus Zutaten des kontrollierten biologischen Anbaus hergestellt wurden. Dies bezieht sich nicht nur auf die Gemüse- und Fruchtanteile, sondern auch auf die verwendeten Gewürze. Bio-Feinkostsoßen enthalten weder Konservierungs- noch sonstige künstliche Aromen.