Fix und fertig zubereitete Mahlzeiten die zusätzlich aus kontrolliert biologischen Zutaten und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern sind natürlich ein wahrer Segen für unsere schnelllebigen Zeiten.

Bio-Fertiggerichte

Besonders berufstätige Mütter oder auch Singles, die es leid sind, ständig einen großen Teil des frisch gekochten Essens zu entsorgen, greifen immer mehr zu Fertiggerichten. Unser schnelllebiger und hektischer Alltag hat uns vollkommen im Griff und lässt wenig Zeit zum Entspannen oder zum Genuss einer selbst zubereiteten Mahlzeit. Immer mehr Mütter müssen die Familie mit ihrer Arbeitskraft unterstützen, da meist ein Lohn nicht mehr reicht, um den Lebensstandard zu erhalten. Da bleibt oft keine Zeit ein nahrhaftes Mittag- oder Abendessen zuzubereiten.

Immer häufiger wird stattdessen zu Fertiggerichten gegriffen, die leider nicht immer den allerbesten Ruf genießen.
Industriell hergestellte Fertiggerichte bestehen vorwiegend aus kostengünstigen Rohstoffen, deren minderwertige Qualität durch eine große Anzahl von chemischen Wirkstoffen verbessert wird. Sie haben meist schon eine längere Lagerzeit hinter sich und verfügen somit nur noch über einen geringen Anteil an lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Die industrielle Weiterverarbeitung der Billig- Rohstoffe zerstört meist noch den traurigen Rest an wichtigen Nährstoffen. Menschen, die sich auf einen längeren Zeitraum hin ausschließlich von herkömmlichen Fertiggerichten ernähren werden früher oder später mit erheblichen Mangelerscheinungen zu kämpfen haben. Die herkömmlichen Fertiggerichte haben zusätzlich einen hohen Anteil an Fett und Zucker, die den Geschmack verstärken sollen und somit das Gericht genießbarer machen. Der hohe Fettanteil führt nicht nur zu Übergewicht, sondern belastet den ganzen Körper. Ein hoher Zuckergehalt macht den Menschen anfälliger für Krankheiten und fördert Diabetes, Zahnkaries sowie Magen- und Darmprobleme.

Neben all diesen ungesunden Zutaten verwenden die Hersteller eine große Menge an Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und sonstigen künstlichen Aromen, die uns das Gericht so schmackhaft wie möglich machen sollen. Die Verwendung von Farbstoffen ist ebenfalls sehr beliebt, um dem fertigen Gericht das nötige appetitliche Aussehen zu verleihen, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Diese synthetischen Farbstoffe können Hautreaktionen auslösen, die bis zum Hautekzem führen können. Sieht man sich diese ganze Reihe von Nachteilen an, wird man wahrscheinlich in Zukunft die Finger von solchen Produkten lassen.

Eine gesunde Alternative für Liebhaber der schnellen Küche sind jedoch die Bio-Fertiggerichte. Die Naturkost-Branche hat die Zeichen der Zeit erkannt und auch diese schnell zubereiteten Mahlzeiten in Bio-Qualität in ihr Sortiment einbezogen. Mittlerweile gibt es eine große Auswahl an Bio-Fertiggerichten, die für jede Gelegenheit und jeden Geschmack etwas zu bieten hat. Neben exotischem Bami-Goreng gibt es auch eine Vielzahl an wohl-schmeckenden Köstlichkeiten aus der italienischen und deutschen Küche. Von der bekannten Bio-Lasagne bis hin zu köstlichen Fischstäbchen gibt es alles, was das Herz begehrt.

Alle Zutaten, die für diese Gerichte verwendet wurden, stammen ausschließlich aus biologischem Anbau. Es werden keine Farb-, Konservierungs- oder Geschmacksverstärker benutzt. Die Gerichte erhalten ihren Geschmack rein aus den natürlichen Rohstoffen, die ihnen einen besonders guten Geschmack verleihen.